top of page
juan pablo sanchez

¡Si no es sufrido no es a lo Santa Fe!

El pasado sábado, Independiente Santa Fe se impuso 2-1 a Patriotas en juego válido por la novena fecha de la Liga Betplay 2022-ll. Con esta victoria, el 'León' cerró la jornada en el segundo lugar con 15 unidades.

Este no fue de los mejores partidos de Alfredo Arias al mando del equipo. El estratega de 63 años, ha manifestado que quiere un plantel aguerrido, que imponga condiciones y que administre el esférico el mayor tiempo posible. Esta última estadística se ve reflejada en las distintas plataformas que se encargan de recopilar datos, siendo el cuadro cardenal el equipo que más minutos tiene el balón en la liga colombiana.

No hay mucho de qué hablar sobre los primeros 45, el equipo fue totalmente opuesto al de fechas pasadas, se notó la ausencia de Harold Rivera en el mediocampo, quién se lesionó en su mejor momento, cuando venía siendo figura en varios encuentros, participando en goles y anotándolos.

Borrón y cuenta nueva en la parte complementaria. Con un par de sustituciones, Alfredo Arias, le cambió la cara al equipo.

Nuevamente la bendita pelota quieta le sonríe a Santa Fe, la cual le dio muchos títulos y alegrías al cuadro bogotano.

Tras un excelente centro de Matías Mier, Carlos Sánchez logró conectar de cabeza para abrir el marcador, siendo el segundo gol que le marca a Patriotas y el tercero en el fútbol colombiano.

En el epílogo del partido, el VAR intervino en una acción sobre el área cardenal, el juez central no dudó en decretar pena máxima, desde los once pasos, Daniel Rodas empató el compromiso.

Todo indicaba que el marcador iba a terminar en tablas, y que Santa Fe sumaria un punto de cara al clásico.

Sobre el minuto 54, ingresó el debutante Jhonatan Barboza, que en los últimos suspiros del compromiso, remató con una volea de media distancia, marcando un golazo que inundó de euforia a las 8.111 almas presentes en el 'Coloso de la 57'. Hace tiempo el hincha el cardenal no gritaba un gol de esta manera en el ultimo minuto de un partido.

Sobre Jhonatan Barboza, él no disputaba un partido oficial desde el 1 de mayo de 2022 por la jornada 34 de la segunda división de Grecia; en aquella ocasión, el volante de 31 años abrió el marcador en la victoria 2-1 entre Irodotos y Asteras Vlachioti, el ‘charrúa’ fue titular y jugó los 90 minutos, de esa forma, finalizó su etapa en Europa con un tanto.

No fue el mejor partido de Santa Fe, pero lo ganó a punta de alma, garra y corazón. Cualidades que deben sobresalir en el jugador santafereño.