top of page
juan pablo sanchez

Si no es sufrido, no es a lo Santa Fe.

Ante 8.729 espectadores en el Estadio El Campín, Independiente Santa Fe se impuso 2-1 a Deportes Tolima con anotaciones de Wilson Morelo y Harold Rivera, para el conjunto visitante marcó Yoandry Orozco.

Con esta victoria el 'primer campeón', es cuarto en la tabla de posiciones con 12 unidades.

El conjunto cardenal inició el encuentro manejando el balón y adelantando líneas en cancha rival. Pasados 20 minutos, Leandro Castellanos, le ganó un mano a mano a Kevin Pérez, que pudo significar el primer gol de la tarde.

El conjunto local se posicionó en campo rival y por poco llega su primera anotación, cuando Matías Mier casi manda a guardar el balón de forma olímpica. Los minutos finales del primer tiempo fueron para el cuadro cardenal, el cual atacó por las bandas y adelantó su bloque ofensivo, sin embargo, el “Vino Tinto” finalizó los 45 llegando a terreno contrario por medio de la pelota quieta y una jugada ensayada.

La parte complementaria comenzó con un Santa Fe atacando, pero de forma imprecisa y cediendo espacios a Tolima. Sobre el minuto 49, se cobró un tiro de esquina a favor del local, Edwin Herrera fue a presionar y recibió un golpe del guardameta William Cuesta. Al revisar el VAR, el central Wilmar Roldan decretó pena máxima a favor del “Primer Campeón”. Desde el punto blanco, Wilson Morelo, cambió la infracción por gol.

El elenco visitante insistió y consiguió el empate al minuto 80, tras un rebote que dio Leandro Castellanos, Yoandry Orozco remató de pierna zurda para mandar a guardar el balón.

Sobre el epilogo del partido, el VAR le otorgó un penalti a Santa Fe, que le cometió Sergio Mosquera a Geisson Perea, nuevamente Wilson Morelo sobre los once pasos, cobró y esta vez le atajaron el penalti. En el ultimo suspiro del compromiso, apareció Wilson Morelo para asistir a Harold Rivera, para que él metiera el balón de cabeza y le diera los tres puntos a su equipo.