top of page
Valentina Bohórquez

Con tiquete a la fase de grupos de la Sudamericana

Este Miércoles 8 de Marzo, Independiente Santa Fe enfrentó a Águilas por la Fase 1 de la Conmebol sudamericana, en el estadio Atanasio Girardot. El equipo dirigido por Harold Rivera consiguió una agónica clasificación a la fase de grupos imponiéndose 2-1 a su rival con tantos de Dairon Mosquera y Wilfrido de la Rosa.

El primer tiempo tuvo varios acercamientos a las dos porterías , cada equipo se acercó de diversas formas al arco contrario, sin embargo, quienes anotaron, gracias al tiempo adicional, en el minuto 48, fue Independiente Santa Fe, un saque de esquina que Dairon Mosquera aprovechó para cabecear anotando y poniendo en ventaja al "León" 1-0.

Llega el segundo tiempo y los acercamientos por parte de los dos elencos siguen, en el minuto 64, Jean Pineda, jugador de Águilas anota dejando el marcador 1-1, se realizan cambios en el "León", ingresan Jersson Gonzáles, Iván Rojas, Cristian Marrugo y Wilfrido De La Rosa, quien al minuto 83 aprovechó una desconcentración de la defensa rival para anotar el definitivo 2 a 1 con el cual termina clasificando Santa Fe a la fase de grupos sin pasar mayores apuros en los minutos finales.

Entre tanto, el próximo 22 de marzo se conocerán los 8 grupos conformados, cada uno de 4 equipos. La ronda iniciará el 5 de abril y concluirá el 28 de junio.